domingo, 18 de setembro de 2011

O xadrez é modalidade olímpica

As Características do Xadrez e Suas Implicações Educativas
Características do xadrez
Implicações nos aspectos educacionais e de formação do caráter
 Concentração  
Desenvolvimento do autocontrole psico-físico
 Fornecer um número de movimentos num determinado tempo
Avaliação da hierarquia do problema e a locação do tempo disponível
 Movimentar peças após exaustiva análise de lances seguintes
Desenvolvimento da capacidade para pensamento abrangente e profundo
 Encontrado um lance, a procura de outro melhor
Empenho no progresso contínuo
 Direcionar a uma conclusão brilhante uma posição aparentemente sem possibilidades (combinação)
Criatividade e imaginação
 O resultado indica quem tinha o melhor plano
Respeito à opinião do interlocutor
 Entre várias possibilidades, escolher uma única, sem ajuda externa
Capacidade para o processo de tomar decisões com autonomia
 Um movimento deve ser conseqüência lógica do anterior devendo apresentar o seguinte.
Capacidade para o pensamento e execução lógicos , auto-consistência e fluidez de raciocínio.























Fonte: Por Paulo Virgilio Rios Rodriguez

13 frases em inglês sobre Comida














Água x "Aquele refrigerante de Cola"

























Fonte: E-mail recebido anonimamente

Filme A Procura da Felicidade - Download

Hoje o Filme que recomendo é À Procura da Felicidade (com Will Smiht e seu filho na vida real). Um filme, que não tem época para se assistir, é um workshop para pessoas, infelizes, desempregadas, desiludidas, desanimada e outros "des" por aí, uma história bonita, é simplesmente imperdível. 
Além da incrível e tocante interpretação de Will Smith, a mensagem do filme é excelente, e está em falta nesse país. Baseado na história de vida do Sr. Chris Gardner Um pai solteiro que não tinha dinheiro nem para alugar uma casa, chegando a ser despejado diversas vezes, vivendo em abrigos para desabrigados, e tendo dormido até em banheiro de estação de metrô com o seu filho. Chris Gardner foi largado pela esposa, que não aguentava tanta dívida.

Estive pensando, já que o filme conta a fantástica história de um bem sucedido pai de família, neste post vou contar um pouco de minha história também, é uma história que aconteceu há mais ou menos cinco anos atrás quando morávamos minha esposa, minha filha e eu, o pequeno Kallew, já havia sito "encomendado", portanto logo seríamos quatro, morávamos em São José dos Pinhais, cerca de 20 km de Curitiba, fomos para lá, pois na última cidade onda moramos estava muito difícil de arrumar emprego, eu havia passado num concurso na cidade, mas decidi aguardar a convocação em outra, daí fomos para São José dos Pinhais, de início fomos morar com os pais de minha esposa, estes sempre nos apoiaram e ajudaram com podiam, ficamos um mês na casa deles, e esse é o prazo em que começa minha história:

Primeiros dias: Eu tinha que arrumar um emprego com a máxima urgência, pois estávamos morando com meu sogro porque não tínhamos dinheiro para pagar um aluguel, falei com um irmão mais velho que morava em Curitiba para o caso de se ele soubesse de alguma coisa me avisar, então aí ele me deu um ótimo conselho, e não é só porque eu estava "morando de favor não", mas ele disse Nê (meu apelido), não fique em casa! Aconteça o que acontecer, saía cedo de casa e volte só bem mais tarde (tipo lá pelas 18:00h) e foi isso que eu procurei fazer. Parece estranho, mas o conselho tem seus princípios:

sábado, 17 de setembro de 2011

Sobrevivendo as Compras com a esposa ou namorada

Esse Mousse até seu Marido Faz



Fonte: Site Super Entendida

Eureka! Faça Coca-Cola em casa...

Vamos combinar, que a Mardita é gostosa!

Uma das bebidas mais consumidas no mundo, Coca-Cola é um ícone da cultura ocidental. Dentre as histórias e lendas que permeiam o universo da bebida, uma das mais curiosas é sua receita secreta. Guardada há 125 anos, ninguém até hoje conseguiu reproduzir 100% o sabor do refrigerante. Muitos tentaram, mas o máximo que conseguiram foi produzir alguns refrigerantes de cola sem graça ou… Pepsi.

Esse cenário pode mudar muito em breve. Os produtores do programa de rádio This American Life (faça download do áudio em MP3) encontraram uma cópia de um jornal de Atlanta, cidade natal do refrigerante. A foto que ilustrava o artigo passou despercebida, ninguém percebeu que era um registro da receita original escrita à mão por John Pembertom, criador da Coca-Cola.

O segredo da receita fica trancado em um cofre acessado apenas por duas pessoas no mundo. Ambos não podem viajar de avião ao mesmo tempo. Para garantir que a receita não se perca, existe a lenda de que estabeleceram um ritual para passar a receita a outra pessoa. Da até pra imaginar cavaleiros templários e maçonaria nessa história toda!

Muitos químicos tentaram até hoje descobrir a receita. A maior parte dos ingredientes foram detectados via engenharia reversa. Algumas receitas se aproximaram sem nunca definir um dos ingredientes, o sabor secreto 7X. Na receita de Pembertom, aparece o registro.


A receita completa


  • 0,375 oz. de extrato de coca (é obtido através da noz-de-cola, antigamente se obtia da folha da coca, mas por possuir cocaína, foi trocada a receita em meados do século XX).
  • 3 oz. de ácido cítrico
  • 1 oz. de cafeína
  • 30 ? de açúcar (não se sabe qual a medida utilizada, possivelmente hoje a receita já substituiu por xarope de milho rico em frutose)
  • 9,41 L de água
  • 1,06 L de suco de limão
  • 1 oz. de baunilha
  • 1.5 oz de caramelo (acrescente mais para uma coloração mais forte)

A receita original usa a unidade de onças (oz). Não converti pra ml por conta de gerar números bem quebrados e poder comprometer a receita. Se preferir, você pode converter aqui.

7X, o ingrediente secreto


  • 8 oz de álcool (não exagere, não estamos fazendo Cuba Libre)
  • 20 gotas de óleo de laranja
  • 20 gotas de óleo de limão
  • 10 gotas de óleo de noz-moscada
  • 5 gotas de extrato de coentro
  • 10 gotas de Neroli (óleo de Bergamota)
  • 10 gotas de extrato de canela

Foto publicada na edição de 18 de fevereiro de 1979 do The Atlanta Journal-Constitution. Entendeu? | Fonte: thisamericanlife.org

O pessoal do This American Life tentou reproduzir a receita de acordo com a Time e ficou igual ao gosto do refrigerante a ponto de algumas pessoas não saberem diferenciar a verdadeira Coca-Cola da receita caseira. Será essa a oportunidade para a Schin-Cola, American Cola e afins prosperarem? Será que a Pepsi consegue criar uma receita mais gostosa em cima disso?

Será que o Dr. Drinks consegue replicar essa receita em vídeo e dar o veredito final sobre o assunto? Está lançado o desafio, doutor! Verdade ou não, vamos ver. Até lá, espero sinceramente que vaze a receita da Schweppes Citrus…

Fonte: Time e Geekologie.

Feijoada


Fazer feijoada não é complicado, só precisa de um pouco de paciência e dedicação.

Rende 20 porções:

600g de carne seca
 
900g de costela de porco salgada ou defumada
 
700g de pé de porco salgado
 
500g de rabo de porco salgado
 
500g de orelha de porco salgado
 
600g de lombo de porco defumado ou salgado
 
300g de paio
 
400g de linguiça portuguesa
 
150g de lingua defumada
 
100g de bacon
 
2 1/2g de feijão preto
 
300g de cebola
 
150g de alho
 
200ml de óleo de girassol
 
2 doses de cachaça
 
6f de louro
 
2 laranjas com casca bem lavadas
 
Pimenta dedo de moça

Coloque as carnes para dessalgar, deixando 24 horas de molho, e trocando a água de 5 a 6 vezes durante o período.
Coloque o feijão de molho em água filtrada em torno de 8 horas antes de iniciar. Não jogue fora a água no dia seguinte pois é ela que vai dar a cor da feijoada.

No dia seguinte, comece fervendo as carnes salgadas em água limpa por 20 a 30 minutos. Isso vai tirar o excesso de gordura. Descarte a água e reserve.

Coloque o feijão para ferver em fogo alto com a água em que ficou de molho. Acrescente as carnes dessalgadas, as linguiças, as carnes defumadas, as folhas de louro e as duas laranjas cortadas ao meio. Estas últimas ficarão cozinhando por meia hora e vão ajudar a absorver um pouco da gordura. Após este tempo descarte-as.

Acompanhe o cozimento em fogo alto tirando a gordura e espuma que vai subir. Tenha ao seu lado uma panela com água fervente e vá acrescentando a água caso necessário.
Em uma frigideira, frite o bacon em pedaços grandes até ficarem dourados e liberarem a gordura. Retire o bacon quando dourado da panela com uma escumadeira e acrescente a sua feijoada. Com a gordura restante refogue primeiro a cebola e depois o alho com a pimenta dedo de moça até dourar. Acrescente a feijoada e deixe apurar por mais 1 hora.

Vá tirando as carnes à medida que elas estiverem prontas. Acompanhe o feijão e vá provando até ele estar cozido. Corte as carnes em tamanhos médios de 4-5cm e devolva para a panela do feijão. Deixe apurar por mais meia hora e está pronta para servir.
Não preciso nem dizer para servir com arroz branco, farofa, couve e um molho de pimenta porque isso todo brasileiro já sabe.

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