sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Pão de calabresa


Ingredientes

1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga ou margarina
1 pacotinho do fermento seco
1 gomo de calabresa defumada e picada
Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
Água morna até o ponto

Modo de Preparo

Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa
Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos
Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura
Abra a massa não muita fina nem muito grossa
Recheie e feche como um rocambole
Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir
Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar 

Informações Adicionais

Dica: Você pode também após rechear e enrolar, cortar em fatiazinhas e colocar na forma lado a lado, a massa cresce.

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