A couve contém mais vitamina C do que qualquer fruta cítrica. Cem gramas do alimento têm 25 calorias, 1 g de proteínas, 4,5 g de hidratos de carbono e 0,10 g de gorduras. Seus efeitos terapêuticos são comprovados desde a antiguidade. A verdura é eficaz no tratamento de úlceras, eczema, gangrena, bronquite, dores reumáticas, nevralgia e enxaqueca. Médicos franceses também têm obtido excelentes resultados na utilização da couve no tratamento de disenterias, enfermidades do fígado, cálculos biliares e renais, hemorróidas, menstruações irregulares, colite e anemia. O seu suco, além de excelente coadjuvante nos tratamentos já citados, também é um excelente tônico natural, dissolvendo os cálculos, desinfetando o intestino, combatendo a artrite e livrando as crianças, em fase de crescimento, dos germes.
Suco: passe a couve na centrífuga e beba.
Fonte: Por Karla Precioso
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